نُشر للاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بحث مشترك مستل مع طالبة الدكتوراه سارة صالح عبد عون بعنوان (الدراسات البينيّة بين المفهوم والمصطلح اللسانيّ)في مجلة(Journal of Res Militaris“ ISSN 2265-6294” Scopus indexed / Q4.) الفرنسية التي تدخل ضمن مستوعبات سكوباس .
البحث تناول البينيّة في طور التطوّر والتجدّد، أي مرحلة التأسيس، وهي تعتمد على دمج العلوم والمعارف المختلفة للتوصّل إلى نتائج بينيّة جديدة؛ لتؤكّد التكامل المعرفي بين العلوم المختلفة والمتشابكة والمتباعدة؛ لتسهم في تطوير الفكر والمعرفة، ومن هذه العلوم علم اللغة البيني او اللسانيّات البينيّة، ويهدف هذا البحث إلى إلقاء الضوء على الدراسات التي تركّز في هذا النوع من المعرفة المدمجة في حقل اللسانيّات البينيّة.