نظم التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الشريعة ورشة علمية بعنوان ” طباعة البحوث والرسائل باستخدام قالب البحوث لطلبة الدراسات العليا.”على قاعة العلماء .
وكان الهدف من الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور يونس قدوري، التدريسي بقسم الاديان المقارنة، هو توضيح اهمية أستخدام البرنامج في طباعة البحوث والرسائل الجامعية لتقليل الأخطاء التي قد تنجم من الطباعة و ترتيب المصادر يدويا بالإضافة الى توفير الجهد والوقت والدقة.
تناول قدوري القوالب الفنية لكتابة اطاريح الدكتوراه ورسائل الماجستير والبحوث العلمية، واستطرد بها من بدء اختيار العنوان، ورسم الخطة، وعملية الموازنة في بادئ الامر بتقدير عدد الصفحات التي يمكن أن يشغلها العنوان والتي من شأنها أن تتناسب والدرجة العلمية للبحث سواء كانت أطروحة دكتوراه أو رسالة ماجستير، وبين بالتفصيل الانظمة واللوائح الجامعية الخاصة بكتابة هذه الابحاث العلمية، والتي شملت جميع القضايا المتعلقة بعدد الصفحات اللازمة والخطة واصول الكتابة؛ من الخط ومتعلقاته كالحجم واللون والمسافات الفاصلة للورق والحواشي وقياساتها والعنوانات الفرعية … الخ، من الاصول الكتابية الواجب اتباعها والتي رسمت من قبل الجامعة والجهات ذات العلاقة.
وفي ختام الورشة اوصى قدوري بضرورة كتابة الطالب لاطروحته او رسالته بنفسه على جهاز الحاسوب، للفائدة الكبيرة العائدة للطلبة أنفسهم، وتفادي الاخطاء التي تقع من قبل الطباعين، وقد كان للورشة الاثر الايجابي لجميع الحضور من طلبة الدراسات العليا والاساتيذ الحضور، وقد تفاعلوا مع الورشة من خلال مداخلاتهم وأسئلتهم التي أجاب عليها المحاضر.