حصلت جامعة بغداد على المركز الثاني في مسابقة شبابيك الثقافي الرمضانية والذي تقيمه العتبة الحسينية المقدسة وشارك به طلبة الجامعة بعد اختيار فريقٍ موحد منهم وكان العدد الاكبر من كلية العلوم الاسلامية.

عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد أشار إلى أن المسابقة هدفت إلى إختيار الجوانب العلمية الثقافية لطلبة الجامعات عبر المنافسة بين ثمانِ جامعات وكليات لتأتي المنافسة النهائية لجامعة بغداد وتحقق المرتبة الثانية .

يذكر أن المسابقة تأتي بنسختها الخامسة والتي تتضمن عدة فقرات من بينها مسابقات فرقية فكرية يشارك فيها طلبة الجامعات للتنافس على المركز الاول في مجالات متنوعة أهمها؛ (القران الكريم والتأريخ والرياضة والثقافة العامة والعلوم والطب والهندسة).
وشهدت الحلقة الثامنة والأخيرة من البرنامج حضور نائب الأمين العام للعتبة الحسينيّة المقدّسة الدكتور علاء ضياء الدين والدكتور قيس السلامي ممثل جامعة بغداد والاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية والتدريسية شكرية حمود وحضور مختلف للشرائح الاجتماعية.