نشر للمدرس اوس محمود عبدالله التدريسي في قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بحثا بعنوان (بنيات متميزة لشبكة التغذية العصبية الأمامية لتنفيذ نظام ساق الإنسان المتأرجح.) في مجلة الجامعة التكنولوجية الفصلية المحكمة في المجلد 16 العدد 1.
تناول البحث استخدام الذكاء الاصطناعي مثل الشبكات العصبية والأنظمة الضبابية في فصل ثني وتوسيع الساق المتأرجحة، وقد تم إعادة تصميم قوة الاستجابة الأرضية للقدم،و شخص البحث مشكلة التحكم الضبابي في الأنظمة غير الخطية من أجل الفحص، وطور مخطط التحكم الأساسي كما تم تنفيذ الشبكة العصبية Feedforward مع تمثيلات بيانات الأعداد الصحيحة بالإضافة إلى ذلك، ُطبقت وحدات التحكم المنطقية الضبابية في كل من الأشكال التناظرية والرقمية في الأجهزة المستشعرة و تعمل التصاميم بسرعة معقولة مقارنة بالتصميمات الأخرى الموجودة، وقد اختبر البحث التنفيذ الرقمي لوحدة التحكم Fuzzy Logic Controller بمستوى عالي كما زقورنت نتائج الأداء مع نتائج إصدار MATLAB Fuzzy Logic Controller. باستخدام وحدة التحكم المنطقية Fuzzy كوحدة تحكم ويتم تدريبها بشكل تكيفي للتغيرات في في العمليات باستخدام خوارزمية خاصة مع زمن الاستقرار حوالي 20 مللي ثانية ويستغرق 20 تكرارًا، ويصل الخطأ التربيعي إلى الصفر عند 20 ميكروثانية تقريبًا.