نشرت جريدة الزوراء الصادرة عن نقابة الصحفيين العراقيين مقالاً للدكتور عبد الهادي محمود الزيدي، التدريسي في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، بعنوان : (شيء من الإعلام في حرب غزة ) في عددها الصادر اليوم الأحد الموافق 23/10/2023، متناولاً فيه أهم الاشارات الإعلامية التي وردت وما زالت في هذه الحرب التي يشنها العدو الصهيوني الغاصب في أرض فلسطين المحتلة.
وأكد كاتب المقال وجود: تطور ايجابي في الخطاب الاعلامي الفلسطيني المقاوم ممزوج بشيء من السياسة الحكيمة، في توجيه الخطاب للجماهير العربية والإسلامية في إعلان نصرتهم ووقوفهم معهم وشكرهم على هذا الدعم المعنوي، وصاحب ذلك أيضا خطاب إعلامي واثق في اظهار قوة المقاومة الفلسطينية، وإنها أسقطت هيبة المحتل وقبته الحديدية لتي لا تقهر!
أما الجانب الإنساني فقد عمل به إعلام المقاومة بشكل واضح عندما بثوا فلماً مرئياً قصيرا لامرأة يهودية كانت ضمن الأسرى لديهم، فأطلقوا سراحها لمعانقة أطفالها وتعود الى منزلها بسلام، وكذلك مشاهد لامرأة يهودية أخرى تحدثت بنفسها إن المقاومين دخلوا بيتها ولم يعتدوا أو يقوموا بأي عمل ينافي الإنسانية واحترام حقوق الإنسان معها أو مع طفليها، وما زال هناك الكثير من بصمات الاعلام التي ندعوا الله تعالى ان تكون لصالح الشعب الفلسطيني.