نظمت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، باشراف الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ورؤساء الاقسام العلمية صباح هذا اليوم الاربعاء، مسابقات ثقافية في المجالات الأدبية والعلمية والفنية لشباب الكلية من الطلبة في الاقسام (الشريعة ، اللغة العربية ، الاديان المقارن ، الفلسفة )وذلك في إطار حرص الكلية على تشجيع طلابها على المشاركة في المسابقات المحلية والدولية، ودعمهم في اكتشاف وتنمية إبداعاتهم ومواهبهم لتحقيق الريادة ، ضمن منهاج الكلية الخاص بفعاليات اسبوع الريادة العالمي .

وقال الدكتور فرحان، إن الكلية تنظم العديد من المسابقات لجذب الطلاب للاشتراك بها، وتبني المواهب التي تستحق الاهتمام والتطوير، وفتح المسارات الإبداعية والريادية أمامهم سواء العلمية أو الفنية أو الثقافية أو الرياضية ، ودعم الفرق الطلابية المشاركة في مختلف المسابقات بعد إعدادهم بشكل متكامل، لتحقيق النجاح ونيل المراكز المتقدمة، لافتا إلى أن المشاركة في المسابقات المحلية والدولية لها دور رائد في صقل وإعداد شخصية الطلاب وإبعادهم عن روتين الدراسة اليومية، وتنمية مهاراتهم وخلق روح المنافسة الشريفة بينهم .
ومن جانبه، قال الدكتور ايمن سعود معاون العميد لشؤون الطلبة، إن تنظيم المسابقات يسهم في تشجيع الطلاب على صقل مواهبهم وإبرازها وتنمية قدراتهم الذهنية والفكرية وإتاحة الفرصة أمام الموهوبين لتحقيق الريادة .