نظم قسم العقيدة الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد عددا من النشاطات العلمية والثقافية والفنية ، بمناسبة الاسبوع العالمي للريادة ، حيث عقد حلقة نقاشية لموضوعات رسائل الدكتوراه و الماجستير المقترحة و المقدمة من قبل طلبة الدراسات العليا، وذلك بحضور رئيس قسم العقيدة الاسلامية الدكتور ابراهيم الكبيسي وعدد من أساتذة القسم، وأتت هذه الحلقة ضمن مجموعة نشاطات نظمتها العلوم الاسلامية بمناسبة الاسبوع العالمي للريادة .
الحلقة شهدت مشاركة عدد كبير من اساتذة القسم. وقد استمعوا فيها إلى عناوين الموضوعات التي عرضها عدد من الطلبة في فروع العقيدة الاسلامية واصولها، وجرت مناقشتها مناقشة مستفيضة من قبل الأساتذة كلا بحسب منطقة اختصاصه، ومن ثم إقرار بعضها وتعديل بعضها الآخر ، على حين استبعدت موضوعات أخرى لتكرارها او عدم جدوى دراستها.
الأساتذة الحاضرون بدورهم أكدوا ضرورة الالتزام بالمعايير العلمية الرصينة لاختيار الموضوع، و توخي الدقة العالية في اختيار الموضوعات، ومواكبتها للتطورات التي تشهدها الدراسات الحديثة، وهو ما تجلى في الأجواء العلمية الحماسية المتبادلة بين الأساتذة والطلبة في الحلقة التي جرت على قاعة القسم
كذلك افتتح قسم العقيدة، معرضا للنتاجات العلمية ضمن منهاج الكلية الخاص بفعاليات اسبوع الريادة العالمي .
تضمن المعرض عرض كتب لنتاجات أساتذة القسم من المؤلفات، اضافة الى الاعمال الفنية المتنوعة.
كذلك شهد القسم اليوم مسابقة ثقافية في المجالات الأدبية والعلمية والفنية لطلبة القسم )وذلك في إطار حرص الكلية على تشجيع طلابها على المشاركة في المسابقات المحلية والدولية، ودعمهم في اكتشاف وتنمية إبداعاتهم ومواهبهم لتحقيق الريادة.