نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم المالية والمصرفية دورة تدريبية بعنوان ” طرق الامتثال المستخدمة لاختراق شبكات
المصارف الإسلامية.” على القاعات الدراسية في قسم المالية .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها كل من الدكتور علاء احسان سلوم والدكتور سمير عبد شمخي والمدرس المساعد فريال صالح هو تعريف المتدرب باقسام الاختراق الإلكتروني وانواعه وانواع لمخترقين الهاكرز عالميا وماهي طرق الامتثال العالمية المعتدة لمنع حالات الاختراق الإلكتروني.
تناولت الدورة قانون حمايات البيانات (GDPR) الذي تم اصداره عام 1995في اوربا ، و انواع الانظمة المحاسبية المستخدمة في المصارف العراقية والعالمية
واعطى المحاضرون امثلة عن حالات اختراق حدثت لمصارف عالمية وكيفية معالجتها كما شرح المحاضرون اسلوب الهندسة الاجتماعية المستخدمة لمنع حالات الاختراق.