حقق وفد جامعة بغداد القرآني الذي تمثله كلية العلوم الاسلامية على مراتب متقدمة في المسابقة القر انية الوطنية التاسعة لطلبة الجامعات العراقية لحفظ القران الكريم وتلاوته
التي تقيمها أمانة مسجد الكوفة المعظم.
وقال رئيس وفد جامعة بغداد الدكتور حسن سعد الزبيدي التدريسي في كلية العلوم الاسلامية ان الوفد المتكون من طلبة كلية العلوم الاسلامية حقق مراتب متقدمة في منافسات المسابقة القرانية التي اقيمت في مسجد الكوفة المعظم حيث حصل الطالب مرتضى سلام من قسم الشريعة على المركز التاسع بمسابقة تلاوة القران الكريم من بين 28جامعة عراقية .
هذا وأقيمت فعاليات المسابقة القرآنية السنوية في قاعة مصلى الشهيد مسلم بن عقيل (عليه السلام) داخل مسجد الكوفة المعظم متواصلة على مدى يومين بفترات صباحية ومسائية وليلية بمشاركة واسعة من قبل الجامعات ضمّت ممثلي جامعات حكومية وأهلية من القراء والحفاظ من مختلف المحافظات بإدارة لجنة تحكيمية من نخبة القراء والأساتذة المختصين وبحضور عدد من رؤساء الجامعات.
ويذكر ان الهدف من المسابقات القرآنية للجامعات العراقية التي تقيمها امانة مسجد الكوفة هو إيجاد جيل حافظ لكتاب الله، وسنة النبي (صلى الله عليه وآله وسلم) واهل بيته الطاهرين (عليهم السلام)، وتحقيق الخيرية التي وعدت بها الأمة في قوله (صلى الله عليه وآله وسلم) (خيركم من تعلم القرآن وعلمه)، إضافة الى حث الطلاب على التحلي بالأخلاق السامية وتهذيب السلوك والارتقاء بالمجتمع، والارتقاء بمستوى الحفاظ في المجتمع والاهتمام بكتاب الله عز وجل تلاوة وحفظاً وتجويداً .