في إطار سعيها المتواصل للعمل من أجل خلق بيئة أفضل ومقاومة التصحر،. شهدت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد صباح هذا اليوم اطلاق حملة تطوعية واسعة تعنى بالتشجير البيئي خلال مواسم الزراعة لزيادة الرقعة الخضراء ومكافحة التصحر وتأهيل مواقع الغطاء النباتي المتدهورة والتوعية والحد من الممارسات السلبية تجاه الغطاء النباتي وتحسين جوده الحياة في حدائق الكلية .
الحملة نظمتها كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع الامانة العامة لمجلس الوزراء ومؤسسة العراقة للثقافة والتنمية بمشاركة رؤساء الاقسام العلمية و الهيئة التدريسية وطلبة الكلية باشراف الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية ومتابعة الدكتور اركان رحيم جبر المعاون الاداري والتي شملت زراعة العديد من بتلات الزينة والأشجار والورود مما يسهم في خلق بيئة مناسبة ومناخ صحي ورونق جميل في الحدائق والمساهمة في حماية البيئة وتحسين جودة الحياة ، ومن الجدير بالذكر ان مثل هذه الحملات الهادفة لها اهمية في توعية المجتمع وتحشيد الطاقات والكفاءات المجتمعية بهدف دعم المشاركة الفاعلة والإيجابية في بناء دولة المؤسسات على أسس صحيحة .
وجاءت الحملة حسب توجيهات فرحان ، وقد صرح بعد غرس بتلات الزينة بقوله : (إن الحملة تهدف إلى بث روح المبادرة في نفوس الطلبة، وتشجيعهم للحفاظ على المثابرة والعمل الطوعي، وتوفير المناخ والبيئة المناسبة لهم بما يسهم في الإبداع وتحقيق أفضل النتائج على المستوى العلمي عن طريق توفير بيئة صحية وجمالية مناسبة فضلا عن المحافظة على الصورة الحضارية المشرقة للحرم الجامعي بما يتناسب مع دور الكلية الريادي والعلمي المتميز) .