شارك الاستاذ الدكتور ياسين حسين علوان الويسي التدريسي في قسم الفلسفة الاسلامية بكلية العلوم الاسلامية في مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية بجامعة الانبار على قاعة الدراسات العليا .
المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (الأخلاق عند الإمام الغزالي _بين الدين والفلسفة في كتابه أحياء علوم الدين دراسة مقارنة)) للطالب احمد زغير عبد صالح الحلبوسي من قسم العقيدة والدعوة والفكر ..وقد اجيزت بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
تناولت الرسالة مسألة الاخلاق عند الغزالي بين الدين وموقفه من الاخلاق وحثه عليها وبين الفلسفة لاسيما اليونانية وموقفها من الاخلاق خصوصا وان سقراط يعتبر مؤسس علم الاخلاق وافلاطون له مباحث اخلاقية كذلك ارسطو الذي الف كتابا اسماه (الاخلاق النيقوماخية) وقد جمع الغزالي هذه الاخلاق معتبرا ان القدوة الاخلاقية في الاسلام هو خلق النبي صلى الله عليه وآله وسلم.