نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الاديان المقارن ورشة عمل بعنوان ” طرائق التدريس لطلبة المرحلة الرابعة /مقتضيات معرفية.” على قاعة العلماء .
وكان الهدف من الورشة التي حاضرت فيها الاستاذ الدكتور يونس عويد والدكتورة مروج غني جبار هو إكساب المتعلم مجموعة من القيم والخبرات عن طرق التدريس الحديثة والتي تسهم بدرجة كبيرة في تحقيق الاهداف.
تناولت الورشة مفهوم طريقة التدريس وعوامل نجاحها كخطوات وتحركات متسلسلة متتالية مترابطة لتنظيم المعلومات والمواقف والخبرات التربوية، لتحقيق هدف أو مجموعة أهداف تعليمية محددة .
تضمنت الورشة ثلاثة محاور :المحور الاول كان عن مفهوم طرائق التدريس الحديثة وانواعها وعوامل نجاحها اما المحور الثاني تناول اهداف طرائق التدريس الحديثة وعوامل نجاحه منها اكساب المتعلمين الخبرات التربوية المخطط لها وتنمية قدرة المتعلمين على الابتكار والإبداع وتنمية قدرة المتعلمين على التفكير العلمي ، و الثالث اهتم بالأسس المعتمدة في اختيار طرائق التدريس الحديثة.