نظمت وحدة الارشاد التربوي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الحضارة الاسلامية محاضرة بعنوان ” دور الاسرة في بناء الشخصية.” على قاعة النشاطات الطلابية .
وكان الهدف من الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة رغد جمال مناف هو التأكيد على حقوق الأسرة وواجباتها في تعزيز مكانتها في المجتمع العراقي كمؤسسة اجتماعية تعتبر اللبنة الأولى في كيان المجتمع، وتكثيف الجهود من أجل الإرتقاء بالأسرة ونشر الثقافة الأسرية من الأهمية بمكان في هذا الوقت الراهن.
اشارت مناف الى الأسرة بانها تعد المصدر الرئيس لبناء شخصية الطفل، حيث أنه من خلال طبيعة العلاقة بين أفراد الأسرة يتعلم الطفل القيم الأخلاقية وواجباته وحقوقه واحترام السلطة ومفاهيم الحوار والمشاركة الإيجابية والفعالة في صنع القرار
الورشة تضمنت محورين الاول كان عن أهمية التربية الأسرية في الإسلام والثاني كان عن (المنظومة المتكاملة للتوعية الاسرية) .