نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الاديان المقارنة ورشة عمل بعنوان ” المرأة مالها من حقوق وما عليها من واجبات في الحرم الجامعي في ضؤ المنظور الاسلامي.” على قاعة قسم الاديان المقارنة .
وكان الهدف من الندوة التي حاضر فيها كل من الدكتورة مروج غني جبار والدكتورة شروق سلمان هو توعية الطالبات بحقوقهنّ وواجباتهنّ في الحرم الجامعي وتعزيز فهم الإسلام للمرأة ودوره في حماية حقوقها، وتقديم حلولٍ عمليةٍ للتحديات التي تواجه المرأة في الجامعة.
تضمنت الندوة اربعة محاور رئيسية المحور الاول كان عن حقوق المرأة في الاسلام اما المحور الثاني فتناول واجبات المرأة في الاسلام والمحور الثالث كان عن التحديات التي تواجهها المرأة في الحرم الجامعي في حين تناول المحور الرابع حلول تلك التحديات من منظور اسلامي .
واشار المحاضرون في الندوة الى ان الإسلام يُكرم المرأة ويُعطيها حقوقًا وواجبات، ولا يُفرّق بين الرجل والمرأة في ذلك. ويجب على الجميع العمل على نشر الوعي بحقوق المرأة وواجباتها، ومواجهة التحديات التي تواجهها في الحرم الجامعي، وذلك لخلق بيئة تعليمية آمنة وعادلة للجميع.