نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم العلوم المالية والمصرفية دورة مجانية لتعليم أحكام التجويد ، وذلك ضمن سعيها لنشر الثقافة القرآنية وتعزيز مهارات الطلاب في تلاوة القرآن الكريم بشكل صحيح.
تهدف الدورة، التي حاضر فيها كل من الدكتور رغد حسن علي م.م قصي محمود م.م زبيدة محمد، إلى تعليم الطلاب مخارج الحروف وصفاتها، وقواعد التجويد الأساسية، مثل أحكام النون الساكنة والتنوين، وأحكام الميم الساكنة، وأحكام لفظ الجلالة، وأحكام الغنة والادغام والاخفاء.
وفي تصريح له، أكد عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على أهمية هذه الدورة في تعزيز مهارات الطلاب في تلاوة القرآن الكريم بشكل صحيح، مشيراً إلى أن الكلية ستواصل تنظيم مثل هذه الدورات في المستقبل.
من جانبه، أعرب أحد الطلاب المشاركين في الدورة عن سعادته بالمشاركة فيها، مشيراً إلى أنه استفاد كثيراً من المعلومات التي تم تقديمها خلال الدورة، وأنه أصبح قادراً على تلاوة القرآن الكريم بشكل صحيح.
وتأتي هذه الدورة في إطار حرص كلية العلوم الإسلامية على نشر الثقافة القرآنية وتعزيز مهارات الطلاب في تلاوة القرآن الكريم بشكل صحيح، انسجاماً مع أهداف الجامعة في خدمة المجتمع.