نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الاديان المقارنة ورشة عمل لطلبة المرحلة الرابعة عن “مشروع كتابة البحث العلمي”، على قاعة العلماء وذلك بهدف مساعدتهم على إتقان مهارات كتابة البحث وتقديمهم بأفضل صورة.
الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور يونس قدوري والدكتور عماد الدين عبد الرزاق، تضمنت محاضرات نظرية وتطبيقات عملية, وتناولت المحاضرات مواضيع أساسية مثل: اختيار موضوع البحث وتحديد أهدافه، وجمع المعلومات وترتيبها وتحليلها، كيفية كتابة مقدمة البحث وفصوله المختلفة وتوثيق المصادر والمراجع.
وقد شهدت الورشة مشاركة فاعلة من قبل الطلبة، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعات عمل لمناقشة مواضيع البحث وتبادل الخبرات.
وفي ختام الورشة، عبّر الطلبة عن استفادتهم الكبيرة من هذه الأنشطة التي ساعدتهم على تعزيز مهاراتهم في كتابة البحث العلمي.
وأكدّ عميد الكلية، أ.د. نعمة دهش فرحان، على أهمية هذه الورش في إعداد الطلبة لسوق العمل، مشيرًا إلى أن الكلية حريصة على تنظيم المزيد من الأنشطة والفعاليات التي تُثري مهارات الطلبة وتُنمي قدراتهم.