شهد مهرجان بغداد الدولي للزهور “يزهوبالوان العراق” مشاركة مميزة للدكتور عبد الخالق المندلاوي، أستاذ اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورئيس مؤسسة العراقة. فقد أشرف الدكتور المندلاوي على عدد من الأجنحة والفعاليات، حيث عرض العديد من الأنواع النادرة من الزهور، وجذب انتباه الزوار بتصاميمه المبتكرة وأفكاره المميزة.
ولم تقتصر مشاركة الدكتور المندلاوي على العرض فقط، بل قام بمبادرة رائعة تمثلت في توزيع 2000 شتلة من الزهور على الحضور، إيماناً منه بأهمية نشر ثقافة الزراعة والاهتمام بالبيئة. وقد لاقت هذه المبادرة ترحيباً كبيراً من قبل الزوار، الذين عبروا عن شكرهم للدكتور المندلاوي على هذه اللفتة الكريمة.
يُعرف الدكتور المندلاوي بنشاطه الدؤوب في مجال الأعمال التطوعية، حيث يشارك بانتظام في مختلف الفعاليات الخيرية والإنسانية. ويؤمن الدكتور المندلاوي بأهمية التطوع في دعم المجتمع ونشر قيم التعاون والتكافل بين أفراده.
لعبت مؤسسة العراقة، التي يرأسها الدكتور المندلاوي، دورًا هامًا في دعم مشاركته في مهرجان “يزهوبالوان”. فقد وفرت المؤسسة جميع الإمكانيات اللازمة لنجاح هذه المشاركة، مما ساهم في إبراز الوجه الحضاري والثقافي للعراق.
تُشجع كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد طلابها وأساتذتها على المشاركة في الأعمال التطوعية، إيماناً منها بأهمية هذه الأعمال في تنمية مهاراتهم وصقل شخصيتهم. كما تُنظّم الكلية العديد من الفعاليات الخيرية والإنسانية التي تهدف إلى دعم المجتمع ونشر قيم التكافل والتضامن.
تأتي مشاركة الدكتور المندلاوي في مهرجان الزهور لتجسّد قيم الدين الإسلامي التي تحث على نشر الخير والجمال في المجتمع. فالإسلام يدعو إلى الاهتمام بالبيئة والاعتناء بالنباتات، كما يُشجع على الأعمال التطوعية التي تُساهم في مساعدة المحتاجين.

تُعد مشاركة الدكتور عبد الخالق المندلاوي في مهرجان بغداد الدولي للزهور نموذجًا يُحتذى به في العمل التطوعي ونشر ثقافة الزراعة والاهتمام بالبيئة. وتؤكد هذه المشاركة على أهمية دور المؤسسات التعليمية في تشجيع طلابها وأساتذتها على المشاركة في الأعمال التطوعية، إيماناً منها بأهمية هذه الأعمال في بناء مجتمع متماسك ومتضامن.