تلقت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد دعوة كريمة للمشاركة في اللجنة العلمية لمؤتمر “أنظمة الذكاء الاصطناعي والبلوكشين وتكنولوجيا الاتصالات” (ISBCom24) الدولي، الذي يُعقد في شرم الشيخ، مصر، من 13 إلى 14 يوليو 2024.
وتأتي هذه الدعوة تقديراً للمكانة الأكاديمية المرموقة لكلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورغبةً من اللجنة المنظمة للمؤتمر في الاستفادة من خبرات أساتذتها المتميزين في مجالات الذكاء الاصطناعي وتقنية البلوكشين والاتصالات.
وقد رشحت اللجنة المنظمة للمؤتمر أربعة من أساتذة الكلية للمشاركة في عضوية اللجنة العلمية، وهم: الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية، الأستاذ الدكتور حازم عدنان أحمد ،الأستاذ الدكتور علي حلو حواس ،الأستاذ الدكتور مهند محمد صالح ،كما تمّ ترشيح الدكتور علاء عبد الخالق حسين للمشاركة.
وتُعدّ هذه فرصة عظيمة لأساتذة كلية العلوم الإسلامية للمساهمة في إثراء نقاشات المؤتمر وتبادل الخبرات مع نخبة من العلماء والخبراء من جميع أنحاء العالم. كما ستُساهم مشاركتهم في تعزيز التمثيل العلمي للكلية على المستوى الدولي.
ويُعقد المؤتمر برعاية كريمة من جامعة ميشيغان (جامعة أمريكية حكومية أسست سنة 1817)، وجامعة نوتنغهام (أسست سنة 1947)، وجامعة الملك سلمان العالمية، إلى جانب نخبة من المؤسسات العلمية العالمية المرموقة.
ويهدف المؤتمر إلى جمع نخبة متميزة من العلماء والخبراء من جميع أنحاء العالم لتبادل الخبرات والمعلومات في مجالات الذكاء الاصطناعي وتقنية البلوك شين والاتصالات. كما يعتزم مناقشة آخر التطورات والتحديات في هذه المجالات.
وتُنشر وقائع بحوث الموتمر في مستوعب سكوبس مع ارشفتها.
نبارك لكلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد هذا الإنجاز، ونتمنى لأساتذتها المشاركة الموفقة في المؤتمر.