نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الحضارة الاسلامية ، ندوة توعوية حول مخاطر التدخين على صحة الإنسان،
هدفت الندوة التي حاضر فيها كل من م. ميسون نجم م. حنان حسين نجم إلى التوعية بمخاطر التدخين وأضراره الجسيمة على مختلف أجهزة الجسم، وتثقيف الجمهور حول سبل الإقلاع عن التدخين والوقاية من أخطاره.
حيث قدموا المحاضرات محاضرات تفاعلية تناولت مختلف جوانب التدخين، بما في ذلك: المكونات الكيميائية الضارة الموجودة في السجائر والتأثيرات الفورية والطويلة الأمد للتدخين على صحة الإنسان، والأمراض التي يسببها التدخين، مثل السرطان وأمراض القلب وأمراض الجهاز التنفسي، ومخاطر التدخين السلبي على الأطفال والرضع، واهم الخطوات العملية للإقلاع عن التدخين.
وقد حظيت الندوة باهتمام كبير من قبل الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية بالإضافة إلى عدد من المواطنين من مختلف الفئات العمرية.
وفي ختام الندوة، أكد المشاركون على أهمية التوعية بمخاطر التدخين ونشر ثقافة صحية بين أفراد المجتمع، ودعوا إلى سنّ قوانين صارمة للحد من ظاهرة التدخين.