شهدت قاعة الزهراء في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد عرضًا مسرحيًا هادفًا تناول مخاطر المخدرات وآثارها المدمرة على الشباب، وذلك بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان و نخبة من كبار الأكاديميين والطلبة. وقد حظي العرض بإعجاب وتقدير الحاضرين لما تضمنه من رسائل قوية ومؤثرة جسدها ببراعة طلاب قسم الشريعة في الكلية.
وتناولت المسرحية قصة مجموعة من الشباب الذين وقعوا فريسةً لإغراءات المخدرات، وانزلقوا في طريق الإدمان تاركين وراءهم أحلامهم وطموحاتهم. وقد سلطت المسرحية الضوء على الجوانب النفسية والاجتماعية للإدمان، كما عالجت موضوعات هامة مثل التفكك الأسري وفقدان الأمل.
وتميز العرض المسرحي بإبداعه في طرح القضية، وواقعيته في تجسيد معاناة الشباب المدمنين، ما أثار مشاعر الحزن والتعاطف لدى الجمهور. كما تضمنت المسرحية رسائل إيجابية حثت على التمسك بالقيم والمبادئ، والابتعاد عن المخدرات والبحث عن بدائل إيجابية لقضاء أوقات الفراغ.
أثنى الحاضرون على الجهود المبذولة من قبل كلية العلوم الإسلامية في تنظيم هذا العرض المسرحي المميز، مشيدين بدورها الريادي في نشر التوعية حول مخاطر المخدرات وتعزيز القيم الإيجابية بين الشباب.
ووجه العديد من الحاضرين الشكر والتقدير لطلاب قسم الشريعة على أدائهم الرائع وإبداعهم في إيصال الرسالة التوعوية بأسلوب مؤثر وملامس.
ويأتي هذا العرض المسرحي ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تنظمها كلية العلوم الإسلامية تهدف إلى تعزيز الوعي المجتمعي حول مخاطر المخدرات، وتقديم الدعم للشباب للوقاية من الإدمان.
لعبت كلية العلوم الإسلامية دورًا هامًا في تسليط الضوء على قضية المخدرات من خلال هذا العرض المسرحي المميز، مما يُساهم في تعزيز الجهود الوطنية لمكافحة هذه الآفة الخطيرة التي تُهدد مستقبل الشباب والمجتمع.