شهدت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، فعاليات مهرجانها الرياضي السنوي وذلك بدعم من عميد الكلية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، وإشراف وقيادة مسؤول النشاط الرياضي الأستاذ عبد الرسول قدوري شويش.
وتنوعت فقرات المهرجان لتشمل باقة من الأنشطة الرياضية والثقافية التي جسدت روح التعاون والمنافسة الشريفة بين طلاب الكلية وموظفيها، حيث تميزت فعاليات الافتتاح بعروض مهارات فردية مميزة في كرة القدم الخماسي قدمها مجموعة من الطلاب الموهوبين، أعقبها مباراة حماسية جمعت بين منتخب الكلية بكرة القدم الخماسي للموظفين ومنتخب الكلية بكرة القدم الخماسي للطلاب.
ولم تقتصر فعاليات المهرجان على كرة القدم بل شملت أيضاً منافسات شيقة في لعبة الشطرنج، شارك فيها عدد كبير من الطلاب والموظفين أظهروا مهاراتهم الاستراتيجية وتفوقهم في هذه اللعبة الذهنية.
وقد لقي المهرجان استحسانا كبيرا من جميع الحاضرين الذين أشادوا بدوره في تعزيز روح التعاون والمنافسة بين أعضاء أسرة الكلية، وتشجيعهم على ممارسة الرياضة والاهتمام بالأنشطة الثقافية.
وفي ختام المهرجان تم تكريم الفائزين في مختلف المسابقات، تقديراً لمجهوداتهم وتميزهم، كما وجه الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان كلمة شكر وتقدير لجميع القائمين على تنظيم المهرجان، مؤكداً على أهمية الرياضة في حياة الفرد والمجتمع، ودورها في تعزيز الصحة البدنية والنفسية.
تجدر الإشارة إلى أن هذا المهرجان يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تنظمها كلية العلوم الإسلامية بهدف توفير بيئة جامعية حيوية تُحفز على الإبداع والتميز وتسهم في تنمية قدرات الطلاب وصقل مهاراتهم.