نظمت وحدة شؤون المراة في كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الاديان المقارنة ورشة عمل توعوية حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الشباب على قاعة القسم .
وتهدف الورشة، التي حاضرت فيا الدكتورة سارة ضاري إلى توعية الشباب بمخاطر المخدرات على صحتهم الجسدية والنفسية والعقلية، والتعريف بهم كآفة اجتماعية تهدد مستقبل الأجيال القادمة.
وتناولت الورشة مختلف جوانب المخدرات، بدءًا من تعريفها وأنواعها، مرورًا بأعراضها وأضرارها، ووصولًا إلى طرق الوقاية منها والعلاج من الإدمان.
وشدد ت ضاري خلال الورشة على دور الأسرة والمجتمع والمؤسسات التعليمية في مكافحة المخدرات، وحثوا الشباب على الابتعاد عن هذه الآفة المدمرة والاهتمام بصحتهم ومستقبلهم.
وتفاعل المشاركون في الورشة بشكل إيجابي، وطرحوا أسئلة واستفسارات حول المخدرات وطرق الوقاية منها.
وفي ختام الورشة، اكدت ضاري على أهمية استمرار مثل هذه الفعاليات التوعوية، داعية إلى تكثيف الجهود لمكافحة المخدرات وحماية الشباب من مخاطرها.