استضافت القناة الإيرانية الأولى عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، في تغطية خاصة حول مؤتمر “العالمي الخامس الفكر الحضاري للإمام الرضا: العدالة للجميع لا ظلم لاحد”.
وتحدث الدكتور فرحان خلال التغطية عن مشاركته في المؤتمر، حيث قدم بحثًا متميزًا بعنوان “ثيمات المقاومة الرضوية واثرها في تحقيق الامن المجتمعي”.
وأوضح الدكتور فرحان أن بحثه تناول أهمية المقاومة الرضوية في تحقيق الأمن المجتمعي، مستعرضًا نماذج تاريخية من سيرة الإمام الرضا (ع) ومقاومته للاضطهاد والظلم.
وأشار الدكتور إلى أن تعاليم الإمام الرضا (ع) تشكل أساسًا متينًا لبناء مجتمع عادل وآمن، داعيًا إلى تطبيق هذه التعاليم في حياتنا اليومية.
كما أكد على أهمية المؤتمر في تعزيز الحوار الحضاري ونشر ثقافة التسامح والعدالة.
وقد حظيت مشاركة الدكتور فرحان في المؤتمر بتقدير كبير من قبل المشاركين، ونالت تغطيته على القناة الإيرانية الأولى اهتمامًا واسعًا من قبل المشاهدين في العراق وإيران والعالم العربي.