بمبادرة مميزة، أطلقت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد حملة “حياة جميلة بلا سموم” وذلك في إطار جهودها لمكافحة آفة المخدرات التي تُهدد شباب المجتمع. تأتي هذه الحملة تأكيدًا على إيمان الكلية بأهمية دورها في نشر التوعية والتثقيف حول مخاطر المخدرات، وتعزيز القيم الإيجابية لدى الطلبة، وحثهم على اتباع نمط حياة صحي خالٍ من السموم.
وقد حظيت الحملة بدعم كبير من عميد الكلية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، الذي أشاد بدورها في حماية الطلبة من مخاطر المخدرات، ووجه بتنفيذها على أكمل وجه.
و قامت شعبة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية بتنفيذ الحملة، حيث تضمنت فعاليات متنوعة شملت:
محاضرات تثقيفية حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع في الهواء الطلق.
وضع بوسترات وفلكسات في مداخل الاقسام تبين مخاطر المخدرات وتصميم ونشر وتوزيع بروشورات بين طلبة الكلية وكذلك نشرها في المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالكلية .
فعاليات رياضية وثقافية لتعزيز القيم الإيجابية لدى الطلبة وتشجيعهم على اتباع نمط حياة صحي.
حملات توعوية على وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الوعي حول مخاطر المخدرات وطرق الوقاية منها.
وقد لاقت الحملة استقبالًا إيجابيًا كبيرًا من قبل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، الذين أبدوا إعجابهم بالمحتوى المقدم وفعاليته في نشر التوعية حول مخاطر المخدرات.
وبهذه المناسبة، نوجه الشكر والتقدير لعمادة كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد على إطلاق هذه الحملة المميزة.
معًا، نستطيع بناء مجتمع خالٍ من المخدرات، ونضمن حياة جميلة لشبابنا.