أكد عميد كلية العلوم الإسلامية ، بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على نجاح التجربة الامتحانية التنافسية للقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2024-2025، والتي شهدت إقبالاً واسعاً من قبل الطلاب الخريجين من مختلف الجامعات العراقية.
وأوضح الدكتور فرحان في تصريح له، أن “الامتحان التنافسي قد تمَّ تنظيمه وفقاً لأعلى المعايير العلمية والموضوعية، وذلك حرصاً من الكلية على قبول الطلاب المتميزين والمؤهلين لمتابعة الدراسات العليا في مختلف الأقسام العلمية.” وأضاف “أن نتائج الامتحان التنافسي ستُعلن خلال الأيام القليلة القادمة، وسيتم التواصل مع الطلاب الناجحين لاستكمال إجراءات التسجيل.”
كما أشاد الدكتور فرحان بجهود جميع القائمين على تنظيم الامتحان التنافسي، من أساتذة وموظفين، مثمناً حرصهم على إنجاح هذه التجربة الهامة.
من جانبه، أكد معاون عميد كلية العلوم الاسلامية للشؤون العلمية ، الاستاذ الدكتور مهند محمد صالح ، أن “الامتحان التنافسي قد شمل مواد أساسية في كل قسم من أقسام الكلية، وذلك بهدف تقييم قدرات الطلاب العلمية والمعرفية، والتأكد من قدرتهم على متابعة الدراسات العليا بنجاح.وأضاف “أن الامتحان التنافسي قد ساهم في رفع مستوى القبول في الدراسات العليا، وجذب الطلاب المتميزين من مختلف الجامعات العراقية.”
وأشار صالح إلى أن “الكلية تسعى باستمرار إلى تطوير منظومة القبول في الدراسات العليا، وذلك من أجل ضمان حصول الطلاب على أفضل تعليم جامعي.”
جدير بالذكر أن كلية العلوم الإسلامية هي إحدى كليات جامعة بغداد، وتتميز بسمعتها الأكاديمية المرموقة وبرامجها الدراسية المتنوعة، وتُقدم برامج الماجستير والدكتوراه في مختلف التخصصات الإسلامية.