في خطوة تؤكد حرص النواب على متابعة أوضاع المؤسسات التعليمية، استقبل عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان النائب في البرلمان العراقي وعضو لجنة التربية والتعليم النيابية، الدكتور ياسين العيثاوي.
قام الدكتور العيثاوي بجولة تفقدية شاملة شملت أقسام التسجيل والشؤون العلمية والمكتبة، حيث اطلع على سير العمل فيها واطمأن على جودة الخدمات المقدمة للطلبة كما حضر إحدى المناقشات العلمية، مما أتاح له الفرصة للتعرّف على مستوى البحث العلمي لدى أساتذة وطلبة الكلية.
وأعرب النائب العيثاوي عن إعجابه الكبير بالتغييرات الإيجابية التي تشهدها الكلية في ظل الظروف الراهنة، مؤكداً أهمية دور الكليات الدينية في بناء المجتمع. وأشاد بالتطورات التي طرأت على مناهج الدراسات العليا والأولية، والتي من شأنها أن تسهم في رفع مستوى الخريجين وتزويدهم بالمهارات والمعارف اللازمة لسوق العمل.
من جانبه، رحب الدكتور فرحان بالنائب الزائر، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة في دعم جهود الكلية وتشجيع الطلبة والأساتذة على بذل المزيد من الجهد والعطاء.
وتشهد كلية العلوم الإسلامية حالياً حركة عمران وصيانة واسعة النطاق، حيث يتم العمل على تطوير البنية التحتية للمباني وتوفير الأجهزة والمعدات اللازمة لخدمة العملية التعليمية. كما تقوم الكلية بتنفيذ العديد من المشاريع البحثية التي تهدف إلى خدمة المجتمع وتلبية احتياجاته.
تعتبر هذه الزيارة تأكيداً للدور المحوري الذي تلعبه كلية العلوم الإسلامية في المجتمع العراقي، حيث تسعى إلى تخريج أجيال من العلماء والفقهاء القادرين على حمل رسالة الإسلام السمحاء ونشر الوعي الديني.