في خطوة تعزز من أواصر التعاون العلمي والأكاديمي بين المؤسسات التعليمية العراقية، التقى عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان بعميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة ، الاستاذ الدكتور محمد جاسم العيساوي في زيارة رسمية اجراها العيساوي إلى كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد وقد جاءت هذه الزيارة بهدف بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الكليتين، وتبادل الخبرات والآراء حول مختلف القضايا الأكاديمية والعلمية.
خلال الزيارة، عقد الدكتور فرحان والدكتور العيساوي اجتماعاً موسعاً ناقشا فيه سلسلة من المشاريع والفعاليات التي من شأنها أن تساهم في تطوير العمل الأكاديمي والبحث العلمي في كلا الكليتين. وتضمنت هذه المشاريع: تبادل الأساتذة والباحثين من أجل إثراء الخبرات الأكاديمية وتبادل المعرفة في مختلف التخصصات، تنظيم المؤتمرات والندوات العلمية المشتركة، إعداد برامج الدراسات العليا المشتركة لتلبية احتياجات سوق العمل وتطوير الكوادر العلمية.
وفي هذا السياق، أشاد عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالدور الريادي الذي تضطلع به الكلية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة في تعزيز العلاقات بين الكليتين وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك.
من جانبه، أعرب عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة عن شكره وتقديره لجامعة بغداد وكليتها على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة في تحقيق تطلعات الطلاب والأساتذة في كلا الكليتين.
ختاماً، فإن هذه الزيارة تأتي تتويجاً لسلسلة من الجهود التي تبذلها كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد لتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي مع مختلف المؤسسات التعليمية العراقية والعربية، مما يساهم في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي في العراق.