في مبادرة إنسانية نبيلة، قامت الدكتورة جليلة فياض ساجت الركابي التدريسية في قسم العقيدة الإسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، بزيارة إلى دار المسنين “وبالوالدين احسانا” حيث ألقت محاضرة قيمة في العقيدة الإسلامية لاقت استحساناً كبيراً من قبل كبار السن.
أثناء الزيارة، لم تقتصر الركابي على الجانب العلمي، بل حرصت على التفاعل المباشر مع المسنين، حيث أجابت على استفساراتهم الدينية بكل صبر وتفصيل، مما أسهم في طمأنينة قلوبهم وتقوية إيمانهم.
ولم يتوقف عطاء الدكتورة الركابي عند هذا الحد، بل بادرت بالتبرع ببعض المواد التي يحتاجها المسنين، مما يعكس مدى اهتمامها براحتهم وسعادتهم.
وفي تعليق له على هذه الزيارة، أشاد السيد عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان بهذه المبادرة الإنسانية، مؤكداً أهمية دور الأساتذة في المجتمع، ودعوتهم إلى بذل المزيد من الجهود في خدمة المجتمع.
وأضاف الدكتور فرحان أن هذه الزيارة تأتي تتويجاً لسلسلة من الأنشطة التي تقوم بها الكلية لخدمة المجتمع، والتي تهدف إلى نشر الوعي الديني والثقافي، وتقديم الدعم للمحتاجين.
تعتبر هذه الزيارة نموذجاً يحتذى به في خدمة المجتمع، وتدعونا جميعاً إلى بذل المزيد من الجهود في سبيل إسعاد الآخرين ومساعدتهم على تجاوز الصعاب.