في خطوة تعكس اهتمام الباحثين العراقيين بالتراث اللغوي، شارك الأستاذ الدكتور أيمن أسعود، معاون عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، في لجنة مناقشة رسالة ماجستير تناولت أسلوب “الفنقلة” النحوي في كتاب “تمهيد القواعد بشرح تسهيل الفوائد” لناظر الجيش للطالب محمد خليل إبراهيم حمد من قسم اللغة العربية – كلية العلوم الإسلامية/ بجامعة الفلوجة. وقد أضفى الدكتور أسعود، بخبرته الواسعة في مجال الدراسات العربية، لمسة علمية مميزة على المناقشة، مما أسهم في إبراز أهمية هذا الأسلوب في توضيح القواعد النحوية وتعزيز الفهم لدى الدارسين.
أظهرت الدراسة أهمية أسلوب الفنقلة في توضيح القواعد النحوية وتعزيز الفهم لدى الدارسين. كما سلطت الضوء على منهجية ناظر الجيش العلمية في استخدام هذا الأسلوب. وبعد مناقشة مستفيضة، تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ.