أقامت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد موكبها الحسيني الخدمي السنوي، وذلك احتفاءً بزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام واستقبالاً للوفود الزائرة من مختلف أنحاء العالم.
وشهد الموكب مشاركة واسعة من أساتذة الكلية وموظفيها وطلبتها، الذين تجاوبوا بمسؤولية عالية وتطوعوا لتقديم أرقى أنواع الخدمات للزوار الكرام. وقد تضمنت هذه الخدمات توفير وجبات الطعام والماء، وتقديم الإسعافات الأولية، وتنظيم الحشود، والقاء المحاضرات القيمة وغيرها من الخدمات التي تساهم في تسهيل أداء الزيارة.
وفي تصريح خاص لعميد الكلية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، أكد سيادته بأداء هذا الواجب الديني والإنساني، مشيراً إلى أن الموكب يمثل تقليدًا سنويًا راسخًا في كلية العلوم الإسلامية، ويهدف إلى خدمة زوار الإمام الحسين عليه السلام وتلبية احتياجاتهم.
وأضاف الدكتور فرحان أن الموكب يكتسب أهمية خاصة في ظل الزيارة الأربعينية التي تعد أكبر تجمع سلمي في العالم، مشيراً إلى الدور الكبير الذي تلعبه هذه الزيارة في تعزيز القيم الإنسانية السامية، مثل التعاون والتكافل والخدمة.
يتجاوز دور الموكب الحسيني الخدمي مجرد تقديم الخدمات اللوجستية للزوار، بل يتعداه إلى تحقيق أهداف نبيلة كتعزيز الروابط الاجتماعية وبناء الشخصية وخدمة المجتمع ونشر ثقافة الإمام الحسين.
إن هذا الحدث الجميل يمثل نموذجًا يحتذى به في خدمة الزوار الكرام، ويدعونا جميعًا إلى التعاون والتكاتف لبناء مجتمع أفضل.