في خطوة تعكس عمق الإنتاج الفكري بجامعة بغداد، حققت رسالة ماجستير للطالبة زينة إبراهيم الخرسان من قسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد فوزاً استحقاقياً في المسابقة العلمية التي أقيمت ضمن فعاليات مهرجان تراتيل سجادية العاشر الذي نظمته العتبة الحسينية المقدسة.
وحصدت رسالة الطالبة الخرسان بعنوان “الانساق الثقافية في الصحيفة السجادية: دراسة ثقافية ونقدية تحليلية” إعجاب اللجنة العلمية للمهرجان وجميع المشاركين لتستحق بذلك التكريم من قبل المتولي الشرعي للعتبة الحسينية الشيخ عبد المهدي الكربلائي.
وتأتي هذه الرسالة ثمرة جهود حثيثة من الطالبة وإشراف دقيق من قبل الأستاذ الدكتور أركان رحيم جبر، الذي ساهم بدوره في صقل هذه الدراسة القيمة.
ويعتبر هذا الإنجاز شاهداً على الدور الكبير الذي تقوم به كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد في تشجيع البحث العلمي وتقديم دراسات مستفيضة تساهم في إغناء المكتبة العربية والإسلامية.
إن هذا الإنجاز المميز يمثل فخراً لكلية العلوم الاسلامية، ونتمنى للطالبة زينة إبراهيم الخرسان ولأستاذها الدكتور أركان رحيم جبر كل التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.