شهدت كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) اجتماعاً تحضيرياً حافلاً لمؤتمر سلمان ملتقى الأديان في نسخته الثامنة، حيث حضر عن كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور أركان رحيم جبر معاون عميد كلية العلوم الاسلامية للشؤون الادارية .
ويأتي هذا الحضور كدليلٍ واضح على الدور المحوري الذي تلعبه كلية العلوم الإسلامية في إنجاح هذا الحدث السنوي الهام، والذي يُعد منصةً حواريةً فريدة تجمع نخبة من العلماء والمفكرين لمناقشة قضايا الدين والثقافة والحوار بين الأديان.
وشارك في الاجتماع نخبة من الشخصيات الأكاديمية والدينية، مما يؤكد الأهمية البالغة التي يحظى بها هذا المؤتمر وقد تم خلال الاجتماع بحث آليات العمل والتنسيق لضمان نجاح المؤتمر وتحقيق أهدافه السامية.
وتجدر الإشارة إلى أن مشاركة كلية العلوم الإسلامية في عضوية اللجان التحضيرية والعلمية للمؤتمر تعكس حرصها على تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي كما أنها تؤكد على الدور الرائد الذي تلعبه الكلية في خدمة المجتمع ونشر المعرفة.
ومن المتوقع أن يشهد المؤتمر في نسخته الثامنة مشاركة واسعة من مختلف دول العالم، مما يجعله حدثاً عالمياً بامتياز.