عقدت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد اجتماعًا هامًا برئاسة عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فر حان ، وذلك لبحث آليات تطوير البرامج الدراسية والارتقاء بمستوى التعليم العالي في المجال الإسلامي يأتي هذا الاجتماع في إطار سعي الكلية المستمر للحصول على الاعتماد البرامجي، والذي يعد مؤشرًا واضحًا على جودة البرامج الأكاديمية ومسايرتها للمعايير العالمية.
وتعتبر كلية العلوم الإسلامية من أقدم وأعرق الكليات في العراق، حيث تتميز بتاريخها العريق وقدرتها على تخريج أجيال من العلماء والباحثين. وقد أثبتت الكلية على مر السنين قدرتها على مواكبة التطورات العلمية والمعرفية، وتقديم برامج دراسية متخصصة تلبي احتياجات سوق العمل.
وفي هذا السياق، أشاد عميد الكلية بجهود أعضاء هيئة التدريس والطلاب في تطوير البرامج الدراسية والارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي.
وأكد  أهمية الحصول على الاعتماد البرامجي كخطوة أساسية لتعزيز مكانة الكلية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.
ومن أبرز النقاط التي تم بحثها خلال الاجتماع: تطوير المناهج الدراسية، تعزيز البحث العلمي، تطوير الكوادر البشرية ،الاستفادة من التكنولوجيا.
وفي ختام الاجتماع، أكد الدكتور فرحان على التزام الكلية بتقديم تعليم عالي الجودة يواكب التطورات العلمية والمعرفية، ويخدم المجتمع العراقي والعربي والإسلامي.