في إطار الاحتفال بذكرى ميلاد النبي الكريم محمد صلى الله عليه وسلم، شارك الدكتور أحمد الياسري، التدريسي في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، في المهرجان الذي نظمته كلية العلوم الإسلامية بجامعة ديالى وقدّم الدكتور الياسري بحثاً قيماً بعنوان “الأثر الأخلاقي في سيرة نبي الرحمة محمد صلى الله عليه وسلم”.
وتناول البحث الذي لاقى استحسان الحضور، جوانب متعددة من السيرة النبوية الشريفة مع التركيز على الأثر العميق للأخلاق النبيلة التي تميز بها النبي صلى الله عليه وسلم في حياة أصحابه والمجتمع الإسلامي بأكمله.
بدوره عبر الدكتور الياسري عن سعادته بالمشاركة في هذا المهرجان مؤكداً على أهمية الاحتفاء بسيرة النبي الكريم ونشر تعاليمه السمحة.
ومن جهته قام رئيس جامعة ديالى، الأستاذ الدكتور تحسين حسين بتكريم الدكتور أحمد الياسري تقديراً لجهوده البحثية المتميزة وإسهاماته في إثراء الحراك العلمي والديني.
هذا التكريم يعد اعترافاً بالدور الكبير الذي يلعبه الأكاديميون في نشر الوعي بأهمية الأخلاق الإسلامية وتطبيقها في الحياة اليومية.