نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد دورة تدريبية متخصصة في الإشراف التربوي ومهاراته، وذلك في إطار سعيها الدؤوب لتطوير الكادر التعليمي وتعزيز قدراته في مجال الإشراف التربوي.
تهدف الدورة إلى تزويد المشاركين بمهارات الإشراف التربوي الحديثة، وأفضل الممارسات في هذا المجال، وذلك من خلال مجموعة من المحاضرات والورش التدريبية التي يقدمها كل من الاستاذ الدكتور رافد صباح والدكتورة سناء عليوي والدكتورة شروق كامل النخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال التربية والتعليم.
وللدورة اهمية في رفع كفاءة المعلمين وتسهم في تحسين جودة التعليم وتحديث المعرفة اذ تزود الدورة المشاركين بأحدث النظريات والممارسات في مجال الإشراف التربوي.
غطت الدورة عدة محاور اهمها مفهوم الإشراف التربوي، أدوار المشرف التربوي، مهارات التواصل الفعال، تقييم الأداء، استراتيجيات التدريس الفعالة، وغيرها
عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان أكد على أهمية هذه الدورة في تطوير العملية التعليمية، ودعا جميع المعنيين إلى المشاركة فيها والاستفادة من فعالياتها.