نظمت وحدة التعليم المستمر كلية العلوم الإسلامية بـجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الفلسفة الاسلامية ورشة عمل علمية مكثفة حول ظاهرة تغيب الوعي، وذلك في إطار سعيها الدؤوب لتعميق البحث العلمي وتوعية المجتمع بأهم القضايا المعاصرة.
حظيت الورشة بمشاركة الدكتور ظاهر فياض والدكتورة ايسر عبد الرحمن الباحثين المتخصصين في مجال علم النفس والفلسفة وعلم الاجتماع، الذين قدموا أوراقاً بحثية قيمة تناولت مختلف جوانب ظاهرة تغيب الوعي، بدءاً من تعريفها وأسبابها وصولاً إلى آثارها السلبية على الفرد والمجتمع، واقتراح الحلول والمعالجات المناسبة.
الورشة تهدف الى تسليط الضوء على ظاهرة تغيب الوعي وأهميتها في حياتنا اليومية ، والتعرف على أحدث الأبحاث والدراسات حول أساليب تغيب الوعي وآثاره، والعمل على مناقشة العوامل التي تساهم في زيادة هذه الظاهرة وطرق الوقاية منها.
كلية العلوم الاسلامية تؤكد على أهمية تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية التي تساهم في تطوير المعرفة وتوعية المجتمع، وتدعو الباحثين والمهتمين إلى المشاركة في الأنشطة العلمية التي تنظمها الكلية.