في خطوة رائدة لتعزيز البحث العلمي وتطوير الكوادر الشابة، نظمت وحدة التعليم المستمر قي كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل متخصصة حول تنظيم وكتابة البحث العلمي.
هدفت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتورة ثناء عبد الودود والدكتور شاكر جدعان و حضرها نخبة من طلبة الدراسات العليا، تزويد المشاركين بأحدث الأدوات والمهارات اللازمة لإعداد بحوث علمية متميزة تتوافق مع المعايير الأكاديمية العالمية وتناولت الورشة مجموعة واسعة من المحاور بدءًا من اختيار موضوع البحث وتحديد الأهداف وصولا إلى جمع البيانات وتحليلها، وكتابة البحث وتوثيقه.
وفي هذا السياق أكد الدكتور جدعان على أهمية مثل هذه الورش في صقل مهارات الباحثين الشبان وتمكينهم من الإسهام الفاعل في تطوير المعرفة الإنسانية وأضاف أن الكلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتدريب طلبتها على أحدث الأساليب البحثية وذلك إيمانًا بدور البحث العلمي في بناء مجتمعات المعرفة.
ومن جانبه عبر عدد من المشاركين عن شكرهم وتقديرهم للكلية على تنظيم هذه الورشة القيمة مؤكدين أنها شكلت إضافة نوعية لمسيرتهم البحثية وأشاروا إلى أنهم استفادوا بشكل كبير من الخبرات التي قدمها المحاضرون وأنهم أصبحوا أكثر تجهيزًا لمواجهة تحديات البحث العلمي.
ركزت الورشة على الجانب العملي لكتابة البحث العلمي، وتضمنت العديد من التطبيقات العملية وقدم المحاضرون في الورشة خبرات واسعة في مجال البحث العلمي، مما أكسب الورشة قيمة علمية عالية.
ختاماً تعتبر هذه الورشة خطوة مهمة في مسيرة كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد نحو تعزيز البحث العلمي وتخريج أجيال من الباحثين القادرين على الإبداع والابتكار.