ألقى محفل ترانيم السماء الأسبوعي النسوي، الذي تقيمه الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة – مركز القرآن الكريم بظلاله على الصحن الكاظمي الشريف، حيث شهد حضورًا لافتًا من النساء الحافظات للقرآن الكريم.
وشهد المحفل تلاوة للقرآن الكريم، وتنافسًا مميزًا بين المشاركات في حفظ آيات الذكر الحكيم وفي إطار البرنامج العلمي للمحفل ألقت الدكتورة جليلة فياض، التدريسية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، محاضرة قيمة في العقيدة الإسلامية سلطت الضوء على أهمية ترسيخ المبادئ والقيم الإسلامية في نفوس المجتمع خاصةً في ظل التحديات التي تواجهها الأمة.
وبهذه المشاركة الفاعلة تؤكد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد على دورها الريادي في نشر المعرفة الدينية الصحيحة وتعزيز الوعي بأصول الدين الإسلامي. وتسعى الكلية من خلال مثل هذه الفعاليات إلى تفعيل دور المرأة في المجتمع وتشجيعها على حفظ القرآن الكريم وتعلم علوم الدين.
الجدير بالذكر أن هذا المحفل يأتي في إطار سلسلة من الأنشطة التي تقيمها الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بهدف إحياء التراث القرآني، وتعزيز القيم الإسلامية في المجتمع العراقي.