نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بـجامعة بغداد ورشة عمل متخصصة حول ظاهرة الكذب عند الأطفال ودوافعه النفسية وطرق علاجه وقد حظيت الورشة بإقبال كبير من قبل الحضور والمهتمين بتربية الأبناء.
تضمنت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة ساجدة علاوي استعراض أحدث الأبحاث والدراسات حول أسباب الكذب عند الأطفال والعوامل التي تؤثر على هذه الظاهرة كما تم تقديم مجموعة من الاستراتيجيات والأساليب التربوية الفعالة للتعامل مع هذه المشكلة وحلّها.
وأكد ت علاوي على أهمية توعية الآباء والمربين بأسباب الكذب عند الأطفال، وتوفير بيئة أسرية ومدرسية آمنة ومحبة تساعد الطفل على بناء شخصية قوية وصادقة كما شددت على ضرورة الحوار المستمر مع الطفل وبناء علاقة مبنية على الثقة المتبادلة، وتقديم الدعم والتشجيع له على قول الحقيقة.
وفي ختام الورشة أكد عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على أهمية مثل هذه الورشات في رفع الوعي المجتمعي بمسائل التربية والتعليم وتزويد المربين بالأدوات والمعارف اللازمة للتعامل مع تحديات تربية الأبناء في عصرنا الحالي.