في إنجاز علمي وأكاديمي يضاف إلى سجلها الحافل، حصلت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد على تقدير الامتياز من قبل اللجان المكلفة بتقييم الواقع العلمي والأكاديمي للعام الدراسي 2023-2024.
ويأتي هذا التقدير المميز تتويجاً للجهود الحثيثة التي بذلتها الكلية على مدار العام والتي شملت تطوير البرامج الدراسية، وتعزيز البحث العلمي، والارتقاء بجودة التدريس، وتقديم خدمات أكاديمية متميزة لطلبتها.
وبهذه المناسبة وجه الاستاذ الدكتور صلاح هادي صالح رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي شكره وتقديره إلى الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، متمنياً له ولجميع الكوادر التدريسية والإدارية في الكلية دوام التقدم والنجاح في خدمة العراق العزيز.
شمل التقييم الذي أجرته اللجان كافة جوانب العمل الأكاديمي في الكلية بما في ذلك البرامج الدراسية، والكادر التدريسي، والمكتبة، والمختبرات، والأنشطة الطلابية.
وقد تم تقييم الكلية وفق معايير عالمية دقيقة، حيث أخذت اللجان في الاعتبار جودة البحث العلمي المنشور، وتأثيره على المجتمع، وكفاءة الكادر التدريسي، وتطوير البرامج الدراسية بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل.
يعد حصول كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد على تقدير الامتياز إنجازاً يستحق الإشادة والتقدير وهو ثمرة لجهود متواصلة وسعي دؤوب لتحقيق التميز والرقي.