في خطوة تعزز الاهتمام بالدراسات الإسلامية وتعميق المعرفة بأحكام الشريعة، نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ندوة علمية متخصصة تتناول أحكام المواريث في ضوء السنن الرجبية.
تأتي هذه الندوة في إطار سعي الكلية الدائم إلى إثراء المكتبة الفقهية وتوفير منصة للباحثين والدارسين لتبادل الخبرات والأفكار حول هذا الموضوع الحيوي وشارك في الندوة كل من الدكتورة سبأ محمد والمدرس المساعد شروق كامل الذين قدموا أوراق عمل قيمة تساهم في فهم أعمق لأحكام الميراث في الإسلام.
تكتسب هذه الندوة أهمية خاصة لما تحمله أحكام المواريث من حساسية ودقةإذ تتعلق بحقوق الأفراد والمجتمع. ومن المتوقع أن تستعرض الندوة الجوانب الفقهية المتعلقة بتوزيع الميراث، مع التركيز على ما جاء في السنن الرجبية من أحكام وتفاصيل.
تهدف الندوة إلى تسليط الضوء على أهمية دراسة أحكام المواريث في الإسلام، و تقديم رؤية شاملة لأحكام المواريث في ضوء السنن الرجبية.
تعد هذه الندوة فرصة ثمينة للباحثين والدارسين للتعرف على أحدث المستجدات في مجال دراسة أحكام المواريث، وتبادل الخبرات والأفكار مع زملائهم من مختلف المؤسسات الأكاديمية.