في خطوة تؤكد أهمية البحث العلمي العربي ودوره في تطوير التعليم، شارك الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر الدولي العاشر للغة العربية الذي أقيم في دبي برعاية مكتبة بن راشد.
وقد قدم الدكتور فرحان ورقة بحثية قيمة حول الثنائية اللغوية وطرائق استثمارها في تعليم اللغة حيث تناول فيها إمكانية توظيف هذه الظاهرة في الواقع العربي وتعزيز طرق التعليم الثنائي المعاصر.
ويأتي هذا البحث في وقت تشهد فيه المنطقة العربية اهتماماً متزايداً بتطوير المناهج التعليمية وتنويع أدوات التدريس وقد لاقى البحث استحسان الحضور والخبراء المشاركين في المؤتمر الذين أشادوا بأهمية هذه الدراسة وأثرها المحتمل على تطوير العملية التعليمية في العالم العربي.
وتعد مشاركة الدكتور فرحان في هذا الحدث الدولي تأكيداً على الدور الريادي الذي تلعبه جامعة بغداد في مجال البحث العلمي والإنتاج الفكري، كما تعكس التزام الكلية بتطوير المناهج التعليمية وتقديم حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه التعليم في المنطقة.
تعد مشاركة عميد كلية العلوم الإسلامية في المؤتمر الدولي العاشر للغة العربية إنجازاً يضاف إلى سجل إنجازات الجامعة ويشير إلى التزامها بتطوير المعرفة والبحث العلمي في مختلف المجالات.