في خطوة تنسجم مع أهداف الخطة الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم، نظمت كلية العلوم الإسلامية ندوة حوارية شيقة تناولت دور الشباب المحوري في صنع القرارات جمعت الندوة نخبة من التدريسيين والباحثين والشباب الطموح لتسليط الضوء على أهمية إشراك الشباب في مختلف المجالات واتخاذ القرارات التي تؤثر على مستقبلهم.
وتأتي هذه الندوة تأكيداً على إيمان الكلية بأهمية تمكين الشباب وتزويدهم بالمهارات والمعارف اللازمة للمشاركة الفاعلة في بناء مجتمعاتهم وقد شهدت الندوة نقاشات مثمرة حول التحديات التي تواجه الشباب وكيفية تجاوزها، بالإضافة إلى استعراض نماذج ناجحة للشباب الذين حققوا إنجازات كبيرة في مختلف المجالات.
وأكدت إدارة الكلية على أهمية هذه الندوة في تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية الوطنية، والتي تهدف إلى بناء جيل واعٍ وقادر على مواجهة تحديات المستقبل كما شددت على ضرورة توفير بيئة محفزة للشباب لكي يعبروا عن آرائهم ويشاركوا في صنع القرارات التي تؤثر على حياتهم.
وفي سياق متصل، أكد ت الدكتورة رغد جمال مناف أحد المتحدثين في الندوة على أهمية إشراك الشباب في صنع القرار مشيرةً إلى أنهم يمثلون طاقة إيجابية يجب الاستفادة منها لبناء مستقبل أفضل.
من جانبها، اكدت م.م مروة ابراهيم مصطفى المتحدثة الثانية في الندوة على ضرورة تكرار مثل هذه الفعاليات لتعزيز دور الشباب في المجتمع وتوفير فرص حقيقية لهم للمشاركة في صنع القرار.