في خطوة نحو تعميق الفهم الصحيح للدين الإسلامي ونشر قيمه السمحة، نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الحضارة الاسلامية مؤخراً ورشة عمل متخصصة حول مفهوم الوسطية في ضوء السنة النبوية الشريفة.
تناولت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة بيداء فرحان حمد مجموعة من المحاور الهامة، من بينها: تعريف الوسطية، الوسطية في العقيدة اذ سلط الضوء على أهمية اعتدال العقيدة وعدم الغلو فيها، والتمسك بوسطية السلف الصالح ،الوسطية في الشريعة، الوسطية في الأخلاق.
وفي ختام الورشة أكدت حمد على أهمية نشر ثقافة الوسطية في المجتمع ومواجهة الأفكار المتطرفة التي تحاول تشويه صورة الإسلام كما شددت على ضرورة التمسك بسنة النبي صلى الله عليه واله وسلم كمرجع أساسي في فهم الدين وتطبيقه.
من جانبها أعربت الدكتورة نجاة علي رئيسة قسم الحضارة الاسلامية عن سعادتها بنجاح هذه الورشة مؤكدة على أهمية مثل هذه الفعاليات في تعزيز الوعي الديني لدى الطلاب والباحثين، وتحصين المجتمع من الأفكار المتطرفة.
كلية العلوم الاسلامية تؤكد من خلال هذه الورشة التزامها بنشر العلم والمعرفةوتعزيز القيم الإسلامية السمحة في المجتمع.