أقام مركز جداول المعرفة للدعم العلمي، بالتعاون مع الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة ودار العلم – مركز البلاغي، دورة تدريبية متخصصة في مهارات كتابة البحث العلمي، وذلك على قاعة دار العلم للإمام الخوئي (قدس الله سره).
وقد شهدت الدورة حضوراً لافتاً من طلبة الدراسات العليا خصوصاً من كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، الذين حرصوا على الاستفادة القصوى من هذه الدورة التي تأتي في إطار سعيهم لتطوير مهاراتهم البحثية.
وتضمنت الدورة محاضرات قيمة قدمها أساتذة متخصصون، أبرزهم الاستاذ الدكتور علي حلو حواس من كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، والذي قدم محاضرة شاملة حول مقدمة في كتابة الرسائل والاطاريح وقد تناول حواس خلال محاضرته الجوانب النظرية والعملية لكتابة البحث العلمي وأجاب على استفسارات الحضور حول مختلف الجوانب المتعلقة بكتابة الأبحاث العلمية.
من جانبه، أكد عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على أهمية هذه الدورة في دعم الطلبة وتزويدهم بالمهارات اللازمة لإعداد الأبحاث العلمية وفقاً للمعايير الأكاديمية المتعارف عليها كما أثنى على الجهود التي يبذلها مركز جداول المعرفة ودار العلم في تنظيم مثل هذه الدورات التي تساهم في تطوير البحث العلمي في العراق.
بدوره عبر معاون العميد الإداري في كلية العلوم الإسلامية، الاستاذ الدكتور اركان رحيم جبر عن شكره وتقديره للقائمين على الدورة مؤكداً على أهمية التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والمراكز البحثية لتطوير العملية التعليمية.
وفي ختام الدورة، عبر القائمون على مركز جداول المعرفة ودار العلم عن شكرهم وتقديرهم لعميد كلية العلوم الإسلامية ومعاونه لحضورهما الدورة وتشجيعهما للطلبة على المشاركة فيها كما أكدوا على استمرارهم في تنظيم مثل هذه الدورات التي تهدف إلى دعم البحث العلمي وتطوير الكوادر الشابة.