في خطوة رائدة نحو بناء مجتمع مستدام، أطلقت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ، بقيادة عميدها الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان حملة توعوية شاملة تحمل عنوان “بيئة نظيفة.. مستقبل مشرق”. تهدف الحملة إلى تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة والحد من التلوث، مع التركيز بشكل خاص على أهمية إعادة تدوير النفايات.
إعادة تدوير النفايات ليست مجرد عادة جيدة بل هي ضرورة ملحة للحفاظ على كوكبنا للأجيال القادمة فإعادة التدوير تساهم في الحفاظ على الموارد الطبيعية حيث يتم إعادة استخدام المواد الخام بدلاً من استخراج مواد جديدة، مما يقلل الضغط على البيئة، كما انها تقلل من التلوث و تخفيف العبء على المكبات والحد من انبعاثات الغازات الدفيئة الناتجة عن تحلل النفايات.
يلعب الطلاب والمنتسبون دوراً حيوياً في نجاح هذه الحملة فأنتم الجيل القادم وأنتم من ستشهدون نتائج أفعالكم اليوم على البيئة يمكنكم المساهمة في هذه الحملة من خلال الالتزام بفرز النفايات والمشاركة في حملات النظافة ،ونشر الوعي عن طريق التحدث مع أصدقائك وعائلتك عن أهمية الحفاظ على البيئة.
إن الحفاظ على البيئة ليس مجرد واجب بل هو استثمار في مستقبلنا ومستقبل أجيالنا القادمة من خلال العمل معاً يمكننا بناء عالم نظيف وآمن ومستدام للجميع.