نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد عن تنظيم ندوة علمية متخصصة تحمل عنوان “كيف تكتب بحثاً أو رسالة؟” تأتي هذه الندوة في إطار سعي الكلية المستمر إلى تمكين طلابها وباحثيها من اكتساب المهارات اللازمة لإعداد الأبحاث العلمية وفق أعلى المعايير.
ركزت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة لقاء عبد الحسين والدكتورة سارة مهدي على مختلف جوانب كتابة البحث العلمي، بدءاً من اختيار الموضوع المناسب وحتى إعداد النسخة النهائية ومن أبرز الموضوعات التي تناولتها الندوة : أسس البحث العلمي، كتابة المقدمة والخاتمة، إعداد الفصول البحثية: بناء الفصول بشكل منطقي ومتسلسل، مع الاهتمام بالربط بين الأفكار، الاقتباس والمراجع ،مهارات العرض والتقديم
تهدف الكلية من خلال هذه الندوة إلى: رفع مستوى الوعي بأهمية البحث العلمي و
تزويد الباحثين بالمهارات والمعارف اللازمة لإعداد أبحاث ذات جودة عالية فظلا عن تشجيع الطلاب على المشاركة في الأنشطة البحثية.