شهدت قسم التاريخ والحضارة الإسلامية زيارة إنسانية مميزة إلى دار براعم الصليخ ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز قيم التكافل الاجتماعي والمسؤولية المجتمعية.
وترأست الوفد الدكتورة نجاة علي رئيسة القسم و مشاركة عدد من تدريسييات القسم حيث جاءت هذه الزيارة في إطار حرص المؤسسة الأكاديمية على مد جسور التواصل مع فئات المجتمع المختلفة لاسيما الأطفال.
وتخللت الزيارة مبادرة إنسانية تمثلت بتقديم تبرعات عينية للدار شملت مستلزمات واحتياجات أساسية للأطفال فضلاً عن بعض الهدايا التي أسهمت في إدخال البهجة والسرور إلى نفوسهم.
وأكدت الدكتورة علي خلال الزيارة أهمية هذه الأنشطة في ترسيخ القيم الإنسانية لدى الطلبة وتعزيز روح العطاء والعمل التطوعي مشيرةً إلى أن المؤسسات الأكاديمية لا يقتصر دورها على التعليم فحسب بل يمتد ليشمل خدمة المجتمع بمختلف شرائحه.
من جانبه أعربت إدارة الدار عن بالغ شكرها وامتنانها لهذه المبادرة الكريمة مثمنةً الجهود المبذولة في دعم الأطفال وتوفير احتياجاتهم ومؤكدةً أن مثل هذه الزيارات تترك أثراً إيجابياً كبيراً في نفوسهم.
تنسجم هذه المبادرة بشكل واضح مع أهداف التنمية المستدامة لاسيما الهدف الأول المتعلق بالقضاء على الفقر من خلال تقديم الدعم المادي والعيني للفئات الأكثر احتياجاً، والهدف الثالث الذي يعنى بالصحة الجيدة والرفاه عبر تحسين الظروف المعيشية للأطفال فضلاً عن الهدف الرابع الخاص بالتعليم الجيد من خلال تعزيز القيم التربوية والإنسانية لدى الطلبة المشاركين كما تعكس المبادرة روح الشراكة المجتمعية التي يدعو إليها الهدف السابع عشر من خلال التعاون بين المؤسسات الأكاديمية ومؤسسات الرعاية الاجتماعية.
وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة نشاطات إنسانية يسعى القسم إلى تنظيمها انطلاقاً من إيمانه بأهمية التكافل الاجتماعي ودوره في بناء مجتمع متماسك ومتراحم.

Comments are disabled.