برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور ( محمد جواد محمد سعيد الطريحي )  احتضنت الكلية تصفيات بطولة كرة التنس الأرضي ( طلاب ، طالبات ) ، والتي أقامها قسم النشاطات الطلابية / النشاط الرياضي  للمرة الأولى لكليات مجمع باب المعظم ، ( العلوم الإسلامية ، الآداب ، اللغات ، الصيدلة ، تربية ابن رشد ) فضلاً عن كلية الفنون الجميلة ، على الملعب الخارجي لوحدة النشاط الرياضي بالكلية ، يومي الأحد والاثنين الموافق 12ـ 13 / 3 / 2017 ، وبعد اختيار الملعب الخارجي لكليتنا لاستضافة البطولة قام منتسبو الوحدة متمثلةً بـمسؤولها المدرس المساعد ( عدي جميل شهاب ) ومساعديه الأستاذ ( عبد الرسول قدوري شويش ) والأستاذ ( خالد وليد صالح ) ، بإدامة وصبغ الملعب وترتيب وتنظيم مستلزمات البطولة من شبكة وكرات وغيرها.

تمثلت اللجنة المشرفة على البطولة من عضوية المدرس المساعد ( محمد عبد الرحمن حيدر ) والمدرس المساعد ( عمر علي طلال ) والمدرس المساعد ( علي عبد الله سالم ) ومدير وحدة الرياضة الجامعية بكلية العلوم الإسلامية المدرس المساعد ( عدي جميل شهاب ) .

شارك ممثلو الوحدات في إجراء القرعة مع اللجنة المشرفة على هذه البطولة ، والتي اشترك في منافساتها من الطلاب جميع كليات مجمع باب المعظم ، ومن الطالبات جميع الكليات وتخلفت عنها كلية الفنون الجميلة .

وشاركت كلية العلوم الإسلامية متمثلةُ بالطالب ( حسن عبد الكريم خشن ) ، من قسم الأديان المقارن في منافسات الطلاب يوم الأحد ( اليوم الأول ) ، وحصل طالب كلية اللغات على المركز الأول على مجمع باب المعظم بهذه التصفيات في المباراة النهائية بفوزه على طالب كلية الصيدلة .

وكانت المنافسات في اليوم الثاني ( الاثنين ) من نصيب الطالبات ، حيث جمعت المباراة النهائية طالبتي كلية اللغات وكلية الآداب ، وفازت بالمباراة النهائية طالبة كلية اللغات ( مسرة كريم ) . وشارك منتسبو وحدة النشاط الرياضي بتحكيم مباريات البطولة . وحضر منافسات البطولة معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور ( أركان رحيم جبر ) ، ومعاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور ( بلال نجم عبد الخالق ) . واختتمت المنافسة بتكريم الفرق المشاركة وتقديم الهدايا.