التعليم المستمر بالعلوم الإسلامية تنظم دورة السلامة العربي
برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، أ.م.د نعمة دهش فرحان، نظمت وحدة التعليم المستمر، دورةً في (سلامة اللغة العربية في المخاطبات الإدارية)، والخاصة بأغراض الترفيع والعلاوة للملاك الإداري داخل الكلية وخارجه. وذلك على قاعات المحاضرات في كلية العلوم الإسلامية.
الدورة تعاقب على إلقاء محاضراتها، عددُ من الأساتذة المتخصصين في اللغة العربية، وهم: أ.م.د باسم محمد حسن، و أ.م.د بلال نجم عبد الخالق، و أ.م.د أيمن سعود متعب، و أ.م.د سندس محسن حميدي. وقد تضمنت تلك المحاضرات الإشارة إلى الأساليب اللغوية السليمة المعتمدة في المخاطبات الرسمية، ولاسيما مسألة العدد وعلاقته بالمعدود عند الإفراد والتثنية والجمع والتذكير والتأنيث، كذلك التفريق بين التاء والهاء المختوم بها الكلمات، والتركيز على علامات الترقيم لما لها من أثر في وضوح المعنى وعدم انصرافه إلى غير مقصده. وأكدت المحاضرات كافة على مراعاة الإملاء وتجنب الأخطاء النحوية والصرفية كما الأسلوبية. كذلك التنبيه إلى الأخطاء الشائعة التي ترد في عدد من الكتب الرسمية؛ لكي يتسنى لهم تجنبها الملاك الإداري في تحرير تلك المخاطبات في الإجابات الرسمية.